Martedì 14 maggio ore 21,30 c/o Agriturismo Corzano.
L’Associazione culturale Amici di Giuliano Vangi, con il patrocinio del Comune di Barberino di Mugello e la collaborazione dell’associazionismo locale, propone la seconda iniziativa del programma di INCONTRI PUBBLICI denominato
Il mARTEdì tra AMICI
Martedì 14 maggio – ore 21,30, presso l’Agriturismo Corzano. Azienda Agricola biologica certificata. Via Bolognese 26/C e in collaborazione con la Sezione Soci Coop di Barberino di Mugello, presenta un progetto di Economia Circolare
“Dal chicco al boccale”
Pane del Mugello: da prodotto non più vendibile a materia prima per birra e pangrattato
Il Pane: diverse tipologie di grano, lieviti e farine
Intervengono:
Gian Piero Luchi, Presidente Associazione culturale Amici di Giuliano Vangi
Anna Aiazzi, Presidente Sezione Soci COOP di Barberino di Mugello
Giacomo Tatti, Presidente Consorzio Granaio dei Medici
Marco Ponticelli, Business Manager Forneria – Unicoop Firenze
Francesco Conti, Titolare Forno Conti di San Piero a Sieve.
Il Pane del Mugello invenduto viene interamente recuperato per produrre Pan Grattato e Birra di Pane. Il Pane del Mugello diventa così il primo pane a scarto zero.
Da anni in Mugello si produce il Pane del Mugello, prodotto di filiera corta con i grani, i mulini, i forni e la distribuzione in Mugello. Da oggi, grazie ad una idea di Unicoop Firenze e del Granaio dei Medici, è in vendita la birra fatta dal pane del Mugello avanzato a fine giornata. In ogni bottiglia c’è mezza fetta di pane.